Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Посол Антонов рассказал об обсуждении СНВ-3 с США 02.04 9:20   MIGnews.com

Посол Антонов рассказал об обсуждении СНВ-3 с США

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) является не просто "техническим моментом", а обширным процессом, требующем времени. Об этом он рассказал в ходе интервью журналу Arms Control Today.

По его словам, представители администрации Трампа утверждают, что "еще есть время", так как, по их мнению, оформление продления договора может занять считанные дни. Вместе с тем Россия неоднократно заявляла, что продление СНВ-3 представляет собой не "просто технический момент", а довольно обширный процесс, который требует от российской стороны проведения нескольких внутригосударственных процедур, отмечает Антонов. Дипломат также заявил, что российская сторона удивлена тем, что госдеп США не стал проводить консультации, предложенные Россией, по правовым аспектам возможного продления соглашения.

Антонов заверил, что Россия выступает за продление СНВ-3 и намерена прийти к подписанию договора "хоть сегодня", пишет ilawjournals.

Договор, заключенный в 2010 году, является единственным действующим документом об ограничении вооружений между США и РФ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook